POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES

Lorsque l’utilisateur visite le site www.sea-corridor.com, SeaCorridor S.r.l., en tant qu’opérateur, utilise des cookies pour assurer le fonctionnement du site et procéder à l’analyse des données agrégées relatives à l’utilisation du site.

L’objectif de cette politique en matière de cookies est de vous fournir (« Utilisateur » ou « Personne concernée ») un guide pour comprendre ce que sont les cookies, comment et pourquoi ils sont utilisés, quels sont vos droits et quels sont les choix que vous pouvez faire concernant l’utilisation des cookies.

1. Responsable du traitement

Le Responsable du traitement est SeaCorridor, NIF/N° TVA 12143200967, dont le siège est situé à San Donato Milanese, Piazza Ezio Vanoni 1, 20097, e-mail : info@sea-corridor.com (« Responsable » ou « Société »).

2. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Cookie : ce sont de petites chaînes de texte (généralement composées de lettres et de chiffres) que les sites web (appelés « First Party ») visités par l’utilisateur ou différents sites ou serveurs web (appelés « Tiers ») placent et stockent à l’intérieur d’un appareil terminal (« Appareil ») utilisé par l’utilisateur pendant sa navigation (par exemple un PC, une tablette, un smartphone ou tout autre appareil en mesure de stocker des informations).

3. Quelles sont les différentes catégories de cookies ?

Cookies se distinguant par leur durée

Les cookies peuvent rester sur l’appareil pendant la durée d’une session (c’est-à-dire jusqu’à ce que le navigateur utilisé pour naviguer sur le site soit fermé ou si l’utilisation d’un service est interrompu) et sont appelés cookies de session ; ou ils peuvent rester pendant de longues périodes et peuvent contenir un identifiant unique et sont appelés cookies persistants.

Cookies se distinguant selon le sujet propriétaire du cookie

Les cookies peuvent être la propriété du gérant du Site (la Société) et, par conséquent, installés par ce dernier sur l’appareil de l’utilisateur. Dans ce cas, il s’agit de cookies First Party ; ou bien il peut arriver qu’un site contienne des cookies d’autres sites, appartenant à des tiers, tels que des fournisseurs, et contenus dans divers éléments hébergés sur le Site lui-même (par exemple, des bannières publicitaires, des images, des vidéos, etc.). Dans ce cas, il s’agit de cookies de tiers.

Cookies se distinguant en fonction de leur finalité

Les cookies peuvent être installés sur l’appareil de l’utilisateur afin de :

  • assurer le fonctionnement du Site et faire en sorte que l’utilisateur puisse profiter des dits cookies techniques ;
  • permettre d’améliorer la performance du Site ainsi que d’évaluer l’efficacité d’un service offert par le biais du Site, lesdits cookie analytiques ;
  • permettre à la Société ou à nos partenaires de cibler des publicités ou des services en fonction des centres d’intérêt de l’utilisateur, sous réserve de son consentement, lesdits cookies de profilage.

4. Quels types de cookies sont utilisés sur le site et à quelles fins ?

La Société utilise :

  • des cookies techniques pour (i) assurer le bon fonctionnement du Site pour l’usager ; (ii) transmettre des communications sur le réseau ; (iii) permettre à l’Utilisateur de se naviguer dans le Site et de profiter des différentes fonctionnalités (comme, par exemple, l’accès aux différentes sections du Site, la mémorisation des choix de l’Utilisateur, etc.) ;
  • des cookies analytiques pour analyser, sous forme agrégée, l’utilisation du Site par les Utilisateurs (par exemple, l’analyse du flux des visites effectuées par les Utilisateurs sur le Site).

Compte tenu du type de cookies utilisés, le consentement des Utilisateurs n’est pas requis pour leur installation sur les appareils.

Informations détaillées sur les cookies

Les informations détaillées sur les cookies utilisés sur le site sont précisées ci-dessous.

Nom du cookie Fonction Type de cookie Durée Source et appartenance des cookies Cas d’utilisation
_ga - identifier l’Utilisateur au moyen de l’adresse IP de l’Appareil utilisé par ce dernier pour naviguer sur Internet ;
- enregistrer le nombre de visites effectuées par les Utilisateurs.
Cookie technique - analytique 2 ans roadlab.tech 1. Identification de l’Utilisateur, via l’adresse IP, lorsqu’il accède au Site.
2. Analyse sous forme agrégée du flux des visites effectuées par les Utilisateurs sur le Site.

5. Destinataires des données à caractère personnel

Pour la réalisation des objectifs susmentionnés, le Responsable peut communiquer les données à caractère personnel collectées par le biais de cookies à des tiers, tels que, par exemple :

  • Les autorités publiques ;
  • les sociétés faisant partie du réseau d’entreprises SeaCorridor.

La communication des données à caractère personnel aux destinataires susmentionnés ne concernera que les données strictement nécessaires pour atteindre les objectifs spécifiques pour lesquels les cookies susmentionnés sont utilisés et dans les limites prévues par la loi.

En ce qui concerne les données à caractère personnel qui leur sont communiquées, les destinataires appartenant aux catégories susmentionnées peuvent agir, selon le cas, soit en tant que responsables du traitement (et dans ce cas, ils recevront des instructions appropriées de la part du responsable du traitement), soit en tant que sous-traitants autonomes du traitement.

6. Transfert des données en dehors de l’Espace économique européen

Si cela s’avère nécessaire pour la poursuite des objectifs liés à l’utilisation des cookies susmentionnés, les données à caractère personnel peuvent être transférées en dehors de l’Espace économique européen (« EEE »), y compris par le biais de l’insertion dans des bases de données partagées avec et/ou gérées par des sociétés tierces, qu’elles fassent ou non partie du périmètre de contrôle du Responsable. La gestion de la base de données et le traitement de ces données sont liés aux fins pour lesquelles elles ont été collectées et s’effectuent dans le plus grand respect des normes de confidentialité et sécurité conformément à la législation applicable concernant la protection des données à caractère personnel.

Lorsque les données à caractère personnel sont transférées au niveau international en dehors du territoire de l’EEE et, en particulier, vers des États qui ne bénéficient pas d’une décision d’adéquation de la Commission européenne, le transfert n’a lieu (i) qu’après signature des clauses contractuelles types adoptées par la Commission européenne et adoption de toute autre mesure technique et organisationnelle propre à garantir un niveau de protection adéquat des données à caractère personnel et, en tout état de cause, au moins égal à celui garanti au sein de l’EEE ou (ii) en présence de l’une des conditions énoncées à l’article 49 du RGPD.

7. Droits de la personne concernée

En tant que personne concernée, vous bénéficiez des droits suivants sur les données à caractère personnel collectées et traitées par le Responsable :

a) Droit d’accès

Vous avez le droit d’obtenir du Responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel concernant sont ou ne sont pas traitées et, dans l’affirmative, d’obtenir l’accès aux données à caractère personnel et aux informations suivantes : (i) les finalités du traitement ; (ii) les catégories de données à caractère personnel concernées ; (iii) les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier pour les destinataires dans les pays tiers ou les organisations internationales ; (iv) si possible, la durée de conservation proposée pour les données à caractère personnel ou, si cela n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ; (v) le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ;

b) Droit de rectification

Vous avez le droit d’obtenir la rectification des données à caractère personnel inexactes vous concernant, dans les meilleurs délais, ainsi que, compte tenu des finalités du traitement, le droit d’obtenir l’intégration des données à caractère personnel incomplètes, également en fournissant une déclaration complémentaire. À cette fin également, nous vous demandons de notifier au Responsable du traitement, en utilisant les coordonnées indiquées dans la présente note d’information, toute modification et/ou mise à jour de vos données à caractère personnel traitées conformément à la présente note d’information.

c) Droit à l’effacement

Vous avez également le droit d’obtenir l’effacement des données à caractère personnel vous concernant, sans retard injustifié, si l’une des raisons suivantes s’applique : (i) les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière ; (ii) les données sont traitées illégalement ; (iii) vous avez retiré le consentement sur la base duquel le Responsable était autorisé à traiter vos données à caractère personnel et il n’existe aucune autre base juridique permettant au Responsable de traiter les données ; (iv) vous vous êtes opposé à l’activité de traitement et il n’existe pas de motif légitime prépondérant ; (v) les données à caractère personnel doivent être effacées afin de respecter une obligation légale. Le responsable du traitement des données est toutefois autorisé à ne pas tenir compte de l’exercice des droits d’effacement susmentionnés si le droit à la liberté d’expression et d’information prévaut ou afin de remplir une obligation légale ou de défendre ses propres droits en justice.

d) Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit d’obtenir du Responsable du traitement la limitation du traitement dans l’un des cas suivants : (i) pendant la période nécessaire au Responsable pour vérifier l’exactitude des données à caractère personnel vous concernant dont vous avez contesté l’exactitude ; (ii) en cas de traitement illégal de vos données à caractère personnel (iii) même si vos données à caractère personnel ne sont pas nécessaires aux fins du traitement, si le traitement est nécessaire à la constatation, à l’exercice ou à la défense d’un droit en justice ; (iv) pendant la période nécessaire pour vérifier si les motifs légitimes du Responsable du traitement prévalent sur votre demande d’opposition au traitement.

e) Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par un appareil automatique les données à caractère personnel fournies au réseau d’entreprises et qu’il traite sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l’exécution du contrat, ainsi que le droit de transmettre et/ou de faire transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans entrave.

f) Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant pour les intérêts légitimes du Responsable du traitement. Cela ne porte pas atteinte à la possibilité pour le Responsable du traitement de poursuivre le traitement en démontrant l’existence de motifs légitimes impérieux qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés.

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente (pour l’Italie : le « Garante per la protezione dei dati personali ») si vous estimez que vos droits en matière de protection des données ont été violés. Pour en savoir plus, consulter le site internet http://www.garanteprivacy.it.

Les droits énumérés ci-dessus peuvent être exercés en envoyant un courriel à l’adresse électronique du Responsable info@sea-corridor.com.

Désactivation des cookies à partir du navigateur

L’Utilisateur peut configurer son navigateur de manière à limiter le nombre de cookies acceptés ou à bloquer tous les cookies. Toutefois, si l’Utilisateur refuse les cookies, il pourrait ne pas pouvoir profiter de certaines fonctions. Pour personnaliser les choix en matière de cookies, l’utilisateur peut modifier les paramètres du navigateur comme suit :

Microsoft Edge

Suivre les indications du lien suivant :
https://support.microsoft.com/it-it/windows/eliminare-e-gestire-i-cookie-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

Google Chrome


Suivre les indications du lien suivant :
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&co=GENIE.Platform%3DDesktop

Mozilla Firefox


Suivre les indications du lien suivant :
https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Safari


Suivre les indications du lien suivant :
https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac